Старая статья. Выполнение http-запроса на одном асинхронном сокете

Нашёл свою старую статью, которую всё собирался-собирался, но так и не дописал. Файл датирован февралём 2010 года – уже порядочно времени прошло, всё откладывал, да…

Функция copy или восстанавливаем пароль icq после заражения вирусом Piggy.

Привет, ты наверняка уже наслышан о недавно появившемся вирусе Piggy. Если не в курсе, буду краток: он использует принцип спама по цепочке. Вот тебе приходит…

Несколько причин, почему люди не оставляют комментарии в блоге.

Привет, читатель! Поздравляю с начавшейся наконец зимой! Сегодня рассмотрим вопрос, который относится скорее к SEO — почему человек, зашедший на блог, не оставляет комментарий. Пускай…

Моцарт из внутреннего динамика. Сороковая симфония и delphi. Часть 1.

Привет! Ты наверняка уже видел сороковую симфонию внутреннего динамика на моём скромном блоге. Может быть, ты даже и есть тот человек, который попросил выложить исходный…

Делаем из последовательности картинок полноценное видео. QuickTime помогает

Как ни странно, данный пост не касается ни delphi, ни программирования в целом, но очень хочется рассказать, как склеить много отдельных кадров-картинок в видео. В…

Массовое редактирование картинок — проставляем надписи

Сегодня встала такая задача — отредактировать картинки. Дописать текст в верхний левый угол, проставить некие копирайты на каждую картинку. Всё бы ничего, если бы не…