Крупному интернет-магазину, новостному порталу или он-лайн справочнику прекрасно подходит продвижение сайтов по трафику – экономичный формат раскрутки. В этом случае эффективность поисковой рекламы будет определяться не формальными позициями в ТОПах, а изменением прироста целевого поискового трафика. Оптимизация сайта проводится комплексно, список ключевых запросов составляется для максимальной целевой аудитории.

Как определяется оплата за трафик?

Прежде всего, составляется перечень ключевых запросов, чтобы в продвижении были задействованы все типы страниц:

  • категории товаров, объявлений, новостей;
  • подкатегории;
  • свойства товаров, брэнды, темы;
  • карточки товаров.

Независимые источники веб аналитики отслеживают трафик, максимально оценивая эффективность сотрудничества. Бюджет компании по продвижению сайта определяется только количеством целевых посетителей, приведенных на ресурс. В договоре фиксируется приоритетные регионы, и пользователи из «нецелевых мест», случайно зашедших на ваш сайт, оплачиваться не будут.

Отличия продвижения по трафику от других методов

Создание бизнес сайтов или модернизация уже имеющихся и дальнейшая их раскрутка проводится таким образом, что необходимые ссылки, попавшись на глаза потенциальному потребителю, эффективно поддерживали интерес и вызывали желание их открыть.

Как это делается? Как правило, основные методы комбинируются в нескольких направлениях: улучшается видимость сайта в поисковиках по целевым запросам, рекламируются товары и услуги в интернете в сферах с совпадающими интересами, широко задействуются социальные сети. Если специализированная компания берет на себя обязательство привлекать на ваш сайт новых посетителей, то она же осуществляет модернизацию сайта, выявляет и устраняет ошибки в его работе.

Основные особенности:

  • введение неограниченного количества ключевых запросов для продвижения;
  • оплата перехода только из поисковых систем, причем переход по доменному имени сайта и названию компании не считается;
  • стоимость перехода по ссылке намного ниже, чес в контекстной рекламе (примерно в 2-4 раза); — устойчивое положение в смене алгоритмов ранжирования поисковых систем;
  • применение независимых счетчиков веб-аналитики для прозрачной системы отчетности.

Первых результатов можно ожидать уже в течение первого месяца работ.