Недавно компания Google представила новый язык программирования, получивший имя Dart. По уверению специалистов компании уже в ближайшем будущем он вытеснит собой привычный JavaScript, в котором имеются изъяны, неподдающиеся исправлению в ходе эволюционного развития. Google Dart предназначен для того, чтобы создавать высокопроизводительные и быстрые веб-приложения. При этом в нем можно делать и серьезные модульные приложения, использовать редакторы кода, библиотеки…

Пока что разработка языка Dart далека от своей финальной стадии. Автором этого творения является знаменитый программист Ларс Бак и вместе с ним еще группа разработчиков. Из патриотических чувств стоит упомянуть, что поддержкой уровня Web Inspector занимается группа российских программистов во главе с Павлом Фельдманом.

Основными преимуществами Dart стали интерфейсы и классы, обеспечивающие легкий и ясный механизм для чётко определённых API. Дополнительные типы, облегчающие переход от несложных приложений к модульным системам и позволяющие проверять типы с помощью дебаггеров. Поддержка библиотек и инструментарий, в рамках которого будет сознано большое количество специальных программ.