Делаем из последовательности картинок полноценное видео.

Делаем из последовательности картинок полноценное видео.

Как ни странно, данный пост не касается ни delphi, ни программирования в целом, но очень хочется рассказать, как склеить много отдельных кадров-картинок в видео. В предыдущем посту, где мы на 401 картинке ставили одну и ту же надпись, ты наверняка и не догадывался, зачем мне на столько картинок ставить одно и то же, а вот зачем: мой друг, goldriver, неким образом, заставил вебкамеру делать снимок из окна каждую минуту. И так 401 минуту, получилось 401 картинка. Если первую открыть в проводнике и зажать вправо, получится клёвая анимация.
Но её никуда не выложишь, да и кому нужна 401 отдельная картинка?

Итак, нам понадобится Apple QuickTime, а точнее Pro версия. На оф. сайте она стоит 30$.
Всё делается очень просто:
1. Открываем QuickTime Player
2. Жмём ФайлОткрыть последовательность изображений (Ctrl — Shift — O), и выбираем первый файл, только первую картинку. Если картинок много, то программа позволит себе немного повисеть, ждём.
3. Открылось? Отлично! Если сейчас нажать на Play, то мы увидим то, что нам нужно, жмём ФайлЭкспорт (Ctrl — E) и сохраняем, предварительно выбрав нужный формат из их изобилия. Процесс экспорта может идти несколько минут, но результат стоит того.
QuickTime Pro

В качестве бонуса скачай результат, получилось очень красиво, надеюсь в скором времени goldriver еще что-нибудь такое заснимет, подписавшись на rss-ленту, ты узнаешь это первым.

Вот и само видео на YouTube:

К сожалению, качество оставляет желать лучшего, можешь скачать avi в архиве: скачать

А если хочешь сам каким-либо образом сняться, то советую сначала заказать шелкографию — это такая печать на футболках в общем. Будет гораздо эффектнее :)

(c) goldriver, http://d.parsers.info
(c)crystalbit, http://parsers.info